張民冠醫生

張敏冠博士|牙齒美白的家庭療法

牙齒變黃或出現灰色斑塊有多種原因。有些隨著年齡的增長逐漸地,微妙地發生,而另一些則是由於我們所吃的食物,所喝的飲料,甚至大量吸煙或抽煙而導致的。好消息是,有很多方法可以美白牙齒並恢復明亮的閃亮笑臉牙齒。如果您不打算使用藥店凝膠,或者還沒有準備好進行辦公室內牙科治療,那麼著名牙醫張敏冠醫生將為您提供如何美白牙齒或防止牙齒變色的專家提示。將光輝帶回您的牙齒,不必花費很多。

“進行DIY家庭療法時,重要的是不要過度使用或不正確使用它。長期使用可能會對牙釉質造成進一步損害,從而導致牙齒敏感。”張敏觀說。此外,還有由經過培訓的專業牙醫完成的牙齒增白解決方案,可以在更短的時間內使牙齒變亮。這種漂白解決方案通常比家用工具包更強大和更好。但是,在這種情況下,也應該小心,除非您不吸煙,否則每6個月只能做一次。話雖這麼說,這裡有一些家庭療法可以使牙齒更明亮。

定期刷牙線

根據張敏冠博士的說法,每天刷牙兩次是預防牙齒變色和所有與牙齒相關的問題的最佳選擇。用柔軟的毛刷刷牙,正確的解決方法是以圓周運動方式刷牙,以保持牙釉質良好。此外,至關重要的是要清除污漬,細菌和任何可能通過常規清潔而隱藏在邊緣的食物顆粒。這樣,您將避免污漬和任何斑塊堆積。

檢查飲食

牙齒發黃的另一個原因是食物或飲料的攝入量。糖衣食物,黑莓蘇打水,飲料,咖啡,紅酒會弄髒牙齒。這就是為什麼您可能想要限制服用這些藥物的數量和次數。如果您一定要使用這些清潔劑,請在30分鐘後用清水漱口或刷牙以清除所有污漬。此外,採取健康的生活方式,避免或戒菸。治愈黃牙的最佳方法是預防。

多吃蔬菜和水果

多吃水果和蔬菜,健康飲食。據說它們具有磨蝕性,可以幫助擦去可能困擾牙齒的任何污漬和斑塊。水分還可以幫助清潔牙齒上的任何污漬和細菌。我們談論的是菠蘿,蘋果和胡蘿蔔,包括已被證明有助於保護牙齒免於腐爛的飲食產品。儘管沒有科學依據,但是蔬菜和水果總是對牙齒和整個身體有益。

拉油以去除細菌

是時候將這些椰子油放在廚房的櫃子中了,以備不時之需。吸油涉及在嘴上塗抹食用油,並在牙齒和嘴巴周圍擦拭以清除任何牙菌斑或污漬。進行2至15分鐘,以去除任何污漬或細菌。完成後,吐進馬桶,漱口,喝點水,刷牙。許多人聲稱定期抽油後牙齒更白,更亮。

用小蘇打擦去污垢

事實證明,塗抹小蘇打糊可以清除牙齒上的積垢和增白牙齒。小蘇打具有天然的美白特性,是大多數牙齒美白牙膏中的常見成分。它還含有鹼性物質,可以幫助防止細菌在口腔中繁殖。您所需要做的就是用檸檬汁,過氧化氫或純淨水將小蘇打製成糊狀。用手指或軟毛牙刷塗在牙齒上。儘管這不是一種立即的補救措施,但是您會發現定期和一致地使用會改變牙齒。

張 民冠

張民冠醫生畢業於香港大學牙科系。 1994年,從大學獲得的資格是香港大學的牙科手術學士學位。他於1999年畢業並獲得香港大學種植牙學的牙科手術碩士學位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *