張民冠醫生

防止蛀牙-基本指南

“雖然我們很多人都喜歡甜甜的東西,但一天刷兩次有時會變得頑固,尤其是在那些懶惰的日子. 但是,請理解您正在引起蛀牙, “ 張敏冠說。

牙齒受感染會導致蛀牙。當您食用麵包,糖果,穀物或水果等食物時。口腔中的細菌會分解這些食物,並在此過程中形成酸。所有這些結合形成了腐蝕牙齒琺瑯質的斑塊。這可能會導致牙齒上的洞稱為空洞。

毫不奇怪,蛀牙和蛀牙是中國最普遍的健康問題之一,影響了超過一半的人口。由於DMFT中有高達95%的兒童蛀牙,許多父母正在尋找預防這種感染的方法也就不足為奇了。在這裡,我們請牙科醫生張敏冠醫生提供有關如何防止蛀牙的專家提示。這些提示將幫助您啟動改善口腔健康的旅程,同時保持牙齒和牙齦終身健康.

使用電動牙刷

許多人聲稱,與手動牙刷相比,電動牙刷是牙齦和牙齒健康的完美選擇。好處是有各種各樣的電動牙刷,其設計和顏色適合各個年齡段的人們。選擇適合年齡的牙齒,使牙齒更清潔,更健康。

投資正確的牙膏

雖然定期刷牙很重要,但是您想通過使用正確的產品來正確地刷牙。含有至少百萬分之千的氟化物的牙膏是解決之道。對於孩子,請確保您選擇對他們而言安全的正確食物。這是因為孩子們由於甜味而發現牙膏是另一種糖果,並且在刷牙時傾向於將其吞嚥。

別忘了用牙線

牙線清潔也是口腔護理常規的重要組成部分,可以幫助清除刷牙後仍懸在此處的任何東西。牙齒之間積聚的所有食物,細菌或菌斑都需要清除掉,以免蛀牙或蛀牙。每天早上或上床前至少要用牙線一次。

優先看牙醫

例行檢查對保持口腔健康至關重要。您的牙醫將能夠儘早發現您可能不知道的任何潛在問題,然後提供正確的提示或治療。當您優先進行牙科訪問時,您的牙齒,牙齦和整體健康狀況將非常感謝您。

吃健康的食物

您所吃的食物也會對牙齒的外觀和健康產生巨大影響。如果您食用太多的含糖蘇打水和加糖的零食或飲料,則可能會蛀牙。但是,如果您選擇營養均衡的膳食,則它們所含的特性可以確保最佳的口腔健康。

“通過採取適當的牙齒護理並食用正確的食物,可以防止蛀牙。另外,您的珠光牙齒可保持新鮮,清潔和健康。”張敏冠總結道。

張 民冠

張民冠醫生畢業於香港大學牙科系。 1994年,從大學獲得的資格是香港大學的牙科手術學士學位。他於1999年畢業並獲得香港大學種植牙學的牙科手術碩士學位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *