張民冠醫生

與張敏冠醫生一起克服牙醫的恐懼

蛀牙等牙齒疾病是影響全球數百萬人的最常見疾病之一。如此普遍的恐懼是也去看牙醫。人們普遍將這種焦慮或恐懼稱為牙齒恐懼或仇視心理。實際上,這導致他們要么放棄看牙醫,要么完全避免這樣做,直到蛀牙開始蔓延。

許多人會遭受牙醫恐懼症的原因有很多。這可能是由於牙科醫生先前的創傷經歷或僅僅是預期疼痛的負面感覺而導致的。口是個人的領域,任何人都認為隱私會引起某些人的焦慮和恐懼。無論如何,好消息是有些牙醫熟練地處理了可怕的病人。

在這裡,著名的牙科醫生張敏冠醫生為克服牙科恐懼症提供了建議。您不再需要帶著憂鬱和恐懼的牙科椅了!

通訊

溝通是必不可少的,良好的醫患關係對於管理焦慮和恐懼至關重要。您承認自己總是害怕去牙科診所,這就是您繼續推遲牙科治療的原因。這樣,您就可以找出原因了。大!您正在恢復。接下來是與您的牙醫交流。在開始任何治療之前,請讓您的牙醫知道您的擔心以及根本原因。

治療

有些患者可能需要的不僅僅是與醫生溝通。如果發生大量的牙齒活動,例如拔牙,根管和任何其他牙科手術,您可以要求鎮靜劑在整個過程中保持睡眠狀態。

這些藥物不僅會引起患者放鬆並減輕患者的焦慮感,而且您也將不會感到任何疼痛或任何負面經歷。這也將為醫生提供足夠的空間以有效地進行治療。

尋找合適的醫生

牙醫受過訓練,可以減輕患者的焦慮和恐懼感,一個好的牙醫應該能夠使患者感到舒適。有些創造了一種舒緩,放鬆且沒有任何可怕的牙齦或牙齒疾病的環境。 “有時候,牙科診所的氣味,聲音和視線會使一些人擔心牙科訪問。牙醫可以做很多事情,以消除這些暗示,並創造一個看起來不像牙科診所的好環境,只是為了讓他們的病人感到舒適。重要的是要與可以輕鬆溝通的醫生合作。張敏觀博士說:“那是一種溫暖,誘人且準備讓您盡可能舒適的家具。”

牙科訪問時保持鎮靜的技術

即使您認為自己可以控制一切,您的身體仍可能害怕去牙科診所。但是,某些技術可以幫助產生鎮定效果並減少恐懼感。為了這:

  • 無論是電視,音樂,有趣的視頻還是任何可以引起良好注意力的事物,都可以通過媒體來分散自己的注意力。幸運的是,已經有醫生提供這些服務以幫助分散患者的注意力。 “許多牙醫都有電視機或其他令人著迷的東西,當他們靠在椅子上時,它們會使患者分心。它可以幫助患者忘記他們在牙科診所的一段時間,並可以緩解緊張感。”張敏冠說。
  •  請朋友或您信任的人陪伴您去牙醫診所。在治療期間,此人可能會幫助您讓自己平靜下來或分散您的注意力.
  • 練習深呼吸和其他放鬆技巧,以使神經平靜並放鬆肌肉。

有了這些技巧,您甚至可能沒有遇到預期的痛苦。 

張 民冠

張民冠醫生畢業於香港大學牙科系。 1994年,從大學獲得的資格是香港大學的牙科手術學士學位。他於1999年畢業並獲得香港大學種植牙學的牙科手術碩士學位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *